22 апреля в Казани прошла торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. Мероприятие состоялось в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала и прошло при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан. Генеральным партнером премии выступила компания Сбер.
Топ лучших ресторанов России по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025 включает:
1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
2. Olluco, Москва
3. AVA, Москва
4. Savva, Москва
5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
6. Sage, Москва
7. Maya, Москва
8. Tunguska, Красноярск
9. Big Wine Freaks, Москва
10. Padron, Москва
Среди удостоенных наград шеф-поваром года стал Никанор Виейра, управляющий кухней ресторана Olluco, а почетное звание «Ресторатор года» получил Дмитрий Блинов из Duo Band в Санкт-Петербурге. Награда «Сомелье года» была вручена Марии Сюкриной из Oltremare в Москве.
Бар More из Казани был признан лучшим баром России второй год подряд. Несмотря на жесткую конкуренцию, ресторан «Мясной синдикат» в Сочи получил награду за лучшее пивное меню.
Генеральный продюсер премии Ирина Тиусонина отметила, что WHERETOEAT является не только итогом года, но и праздником таланта и устремления к совершенству. По её словам, гастрономия становится важной частью экономического и культурного развития регионов России. Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, подчеркнул значимость премии в привлечении туристов и развитии гастрономической культуры.
Казань, являющаяся гастрономической столицей России с 2021 года, демонстрирует потенциал для реализации новых проектов и продолжает укреплять свои позиции как туристическое направление, благодаря таким мероприятиям, как премия WHERETOEAT.