Исследования показали, что большинство людей неправильно чистят бананы, начиная с стебля, в то время как эксперты рекомендуют открывать фрукт с противоположного конца. Директор по вопросам здоровья, выступивший в роли эксперта, утверждает, что именно такой способ является наиболее эффективным.
По его словам, данный метод может показаться странным, однако он объясняет, что именно так открывают бананы наши ближайшие родственники приматы. Это открытие подчеркивает, что некоторые естественные способы общения с природой могут быть полезны для человека.
Кроме того, медицинский эксперт отметил, что банановая кожура не следует выбрасывать, так как она является богатым источником пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов. В кожуре содержатся такие компоненты, как калий, магний, витамин B6, витамин C и различные полезные растительные соединения. Знание об этом может побудить многих людей использовать банановую кожуру в рационе, что обеспечивает дополнительные питательные вещества.
Таким образом, изменения в подходе к очистке бананов не только делают процесс более эффективным, но и могут способствовать более осознанному потреблению продуктов питания.
