Российские туристы, вернувшиеся с вьетнамского курорта Нячанг, начали воссоздавать атмосферу солнечного Вьетнама у себя на кухне, готовя популярный местный суп Фо Бо. Вдохновение от кулинарных шедевров местной кухни подталкивает их к экспериментам с первыми блюдами, и Фо Бо стал одним из любимых среди возвращающихся из поездки.
Мария, учительница из Санкт-Петербурга, поделилась своими впечатлениями с корреспондентом «Турпрома»: “Помните это ощущение, когда ранним утром на улице Нячанга тебя будит ароматный бульон, специи и свежая зелень? Это и есть Фо Бо. Мы ели его каждый день и я просто не могла уехать, не попытавшись научиться его готовить”. Вместе с мужем Сергеем они прошли несколько мастер-классов у местных поваров, что вдохновило их на создание аутентичного блюда в домашних условиях.
“Хотя найти все ингредиенты в России немного сложнее, чем во Вьетнаме, результат того стоит! – уверяет Сергей. – Главное – не бояться экспериментировать и помнить, что Фо Бо – это, прежде всего, любовь к вкусу и культуре Вьетнама”.
Кроме того, о своих кулинарных успехах они активно рассказывают друзьям и подписчикам в социальных сетях, делясь рецептом и секретами приготовления. Полный список ингредиентов включает говядину на кости, рисовую лапшу, специи и свежие травы, а процесс заключается в варке бульона и последующей подаче с тонкими ломтиками говядины и овощами.
“Самое главное – не бояться экспериментировать со специями и пропорциями. Пусть ваш Фо Бо будет таким, как вы его запомнили в Нячанге, или даже лучше!” – советует Мария. Эта кулинарная ностальгия приятно удивляет не только путешественников, но и их близких, напоминая о вьетнамской культуре и традициях без необходимости покидать пределы родной страны.