Столичное управление Роспотребнадзора провело проверку и обнаружило кишечную палочку, а также превышение содержания бактерий в готовом шашлыке, реализуемом в крупных сетевых магазинах. В связи с выявленными нарушениями продукция была изъята из оборота.
По информации пресс-службы ведомства, после сообщений в СМИ о небезопасной мясной продукции было отобрано 14 образцов шашлыка от различных производителей. Лабораторные исследования показали, что шесть образцов не соответствуют нормам по микробиологическим показателям безопасности. Среди них отметились ЗАО “СК Короча” из Белгородской области, ООО “О`КЕЙ” из Москвы, ООО “ПензаМолИнвест” из Пензенской области, ООО “Мираторг-Курск” и ООО “ФИЛЬЕ-ПРОПЕРТИ” из Тамбовской области.
Роспотребнадзор сообщил, что результаты лабораторных исследований были направлены как продавцам, так и в управления Роспотребнадзора соответствующих областей. Ведомство уже приняло меры по изъятию из оборота небезопасной продукции и недопущению её дальнейшей реализации. В отношении ООО “О’КЕЙ” начата внеплановая выездная проверка.
Также ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждала о рисках приобретения заранее подготовленного шашлыка в магазинах, советуя потребителям обращать внимание на срок хранения мяса. Данная проверка проходит на фоне других возможных нарушений, например, недавние сообщения о сальмонелле в продукции бренда “Петелинка” подтверждают необходимость тщательного контроля качества мясных изделий.