Очистка гриля после жарки шашлыков – задача, которую никто не любит. Эксперты издания Express подчеркивают, что некоторые британские владельцы грилей допускают их чистку всего раз в год, что может привести к накоплению бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Поэтому важность регулярной уборки в данной области становится очевидной.
В качестве простого и эффективного средства для очистки гриля, специалисты рекомендуют использовать пиво, в том числе и оставшиеся его остатки после праздника. Крис Боннетт, основатель GardeningExpress, отметил, что кислота и углекислота, содержащиеся в пиве, способны размягчать жир и остатки пищи, что делает процесс чистки гораздо проще.
“Для многих из нас пиво является неотъемлемой частью барбекю, и даже выдохшиеся остатки могут оказаться эффективным чистящим средством. Кислотность пива отлично справляется с расщеплением грязи и жира,” — добавил эксперт.
Чтобы воспользоваться данным способом, необходимо вылить немного пива на слегка нагретый гриль, чтобы подготовить загрязнения, а затем протереть поверхность грубой мочалкой, когда шипение прекратится. После этого все остатки следует смыть теплой водой. Также можно смочить металлическую мочалку пивом, при этом гриль должен оставаться теплым.
В завершение стоит отметить, что собравшись на шашлыки, не стоит забывать о чистоте гриля, что непосредственно связано с качеством пищи и безопасностью здоровья.