Сырный суп из плавленых сырков занял первое место в рейтинге самых популярных первых блюд среди россиян, согласно исследованию медиаплатформы Food.ru. Аналитики изучили статистику поисковых запросов, выявив, что данный рецепт набрал более миллиона просмотров, что подчеркивает его широкую популярность.
Всего рецепты супов на платформе собрали 24,6 миллиона просмотров. На втором месте расположилась похлебка «Царская» на мясном бульоне, которую искали 590 тысяч раз. Третьей по популярности стала вариация сырного супа с лапшой и фрикадельками, на которую поступило 588 тысяч запросов. В топ-5 также вошли суп с солеными огурцами и грузинский суп из фасоли с овощами и рисом, набравшие 501 и 375 тысяч просмотров соответственно.
Пользователи платформы сделали 749 тысяч запросов, наиболее часто интересуясь рецептами сырного супа (37 тысяч запросов), горохового супа (28 тысяч), куриного супа (22 тысячи), супа с фрикадельками (18 тысяч) и грибного супа (17 тысяч). Наибольшее количество запросов пришло от жителей Москвы, которые совершили 17 тысяч поисков. Санкт-Петербург занял второе место с 8 тысячами запросов, далее следуют Екатеринбург, Нижний Новгород и Краснодар.
В каждом из пятерки крупнейших городов России сырный суп с плавлеными сырками оказался наиболее запрашиваемым рецептом. В Москве и Санкт-Петербурге на втором месте находится грузинский суп из фасоли, а в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске — сырный суп с лапшой и фрикадельками. В свою очередь, суп с солеными огурцами стал популярным выбором в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
Ранее специалисты отмечали, что некоторые супы на жирных бульонах могут негативно сказываться на здоровье желудочно-кишечного тракта, что может способствовать повышенному интересу к более легким и вегетарианским вариантам, таким как сырный суп из плавленых сырков.